Защити себя и окружающих.

Вакцины приближают нас к миру без пандемий.

В России проводится массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Чтобы победить COVID-19 необходимо сформировать устойчивый коллективный иммунитет. Для этого должно быть привито более 60 % населения.

Сегодня, в условиях резкого роста заболеваемости и смертности от COVID-19, рекомендуется проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции всем взрослым старше 18 лет, в т.ч. уже переболевшим через 6 месяцев после перенесенного заболевания и ранее привитым через 6 месяцев после предыдущей вакцинации.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения для вакцинации не требуется проверять наличие и количество антител на COVID-19.

Привитый человек, в принципе, может заболеть, но заболевание будет протекать в легкой форме, без тяжелых осложнений. По сути, вакцинация защищает нас от тяжелых осложнений коронавирусной инфекции.

Противопоказания к вакцинации:
❌ аллергические реакции на вакцину или отдельные ее компоненты компоненты;
❌ тяжелые аллергические реакции в анамнезе (анафилактический шок, отёк Квинке);
❌ беременность и период грудного вскармливания;
❌ возраст до 18 лет
❌ острые заболевания и обострения хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.
❌ при не тяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ - вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Противопоказаниями для второго этапа вакцинации являются тяжелые реакции и осложнения, возникшие после введения 1 компонента вакцины (анафилактический шок, судороги, температура выше 40°C и т.п.).

С осторожностью: при тяжелых хронических заболеваниях. В любом случае, решение о вакцинации принимает врач после осмотра и с учетом состояния здоровья пациента.

❗Важно помнить, что устойчивый иммунитет формируется только после проведения обоих этапов вакцинации.

Будьте ответственными!
Пройдите вакцинацию!
Защитите себя и окружающих!

 


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.