Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

"Народный врач Бурятии" уходит на заслуженный отдых.

Окончив  медицинский институт в  1973 г. Петр Иванович по распределению попал в Бурятию, прошел интернатуру по хирургии  на базе Республиканской больницы города Улан-Удэ. Затем устроился на работу в Бурятский  онкологический диспансер  хирургом-онкологом в абдоминальное отделение.

Спустя  несколько лет  перешел в торокальное  отделение, где с  1986 года и по настоящее время является заведующим.

В 1999г. Петру Ивановичу  присвоено звание «Народный врач Республики Бурятия», в 2011г. он награжден почетной грамотой МЗ Российской Федерации.

Петр Иванович выполняет все виды операций при раке молочной железы (выполнено им лично более 2000 радикальных операций), внедрил в практику работы отделения в 2018 году подкожную ампутацию молочной железы при раннем раке молочной железы с аллопластикой эндопротезом.

Также выполняет операции при раке кожи, с применением пластики обширных дефектов кожи кожно-мышечным лоскутом, операции при опухолях головы и шеи – экстирпация и резекция гортани, экстрафасциальная резекция и экстирпация щитовидной железы (выполнено более 400 операций); субтотальную резекцию и экстирпацию околоушной слюнной железы в плоскости ветвей лицевого нерва при раке и смешанных опухолях, резекцию ротоглотки, дна полости рта с фрагментарной и плоскостной резекцией нижней челюсти, все виды радикальных операций на лимфоколлекторах шеи (операция Крайля, фасциально-футлярное иссечение клетчатки шеи), паховой ((операция Дюкена) и подмышечной (подключично-подмышечно-подлопаточная лимфаденэктомия) областей.

Косоротиков Петр является высококвалифицированным хирургом онкологом, постоянно совершенствующий свою подготовку на специализациях и усовершенствованиях на центральных базах, ведет научную работу, является наставником молодежи в отделении, имеет более 30 опубликованных печатных работ в центральных и республиканских медицинских изданиях, выступает с лекциями в местной печати, на телевидении.

И спустя 46 лет работы, Петр Иванович завершает профессиональную деятельность и возвращается на «малую» родину.

Мы не прощаемся, а говорим до скорой встречи!


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.