Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Вопросы онкопациентов и COVID-19

Вопрос

Могут ли люди с онкологическими заболеваниями нарушать режим самоизоляции, чтобы сходить к врачу?

Ответ

Людям, имеющим онкологические заболевания, можно будет выходить из дома, чтобы сходить к врачу. Особый режим изоляции распространяется на граждан, страдающих злокачественными новообразованиями любой локализации, в том числе злокачественными заболеваниями крови, а также имеющих трансплантированные органы и ткани, получающих заместительную почечную терапию.

Вопрос

Всем ли пациентам с онкологическими заболеваниями разрешено нарушать режим самоизоляции?

Ответ

Режим не касается онкологических пациентов III клинической группы, не имеющих признаков прогрессирования заболевания. Сроки их контрольных осмотров будут отложены до нормализации эпидемиологической обстановки в городе.

Вопрос

Можно ли посещать больных, которые находятся на лечении от онкологических заболеваний в стационаре?

Ответ

В связи с эпидемиологической обстановкой прием посетителей в стационарах временно приостановлен.

Вопрос

Мой отец/брат/муж болен онкологией. Могу ли я прийти на прием к врачу вместе с ним?

Ответ

На консультации и исследования в амбулаторных условиях пациентов может сопровождать только один человек.

Вопрос

Я онкологический пациент. Я прохожу МРТ каждые 3 месяца, мне либо меняют лечение, либо продолжают такое же. Я могу перенести МРТ или это является срочной помощью?

Ответ

В случае, если исследование (МРТ,КТ, рентген, УЗИ) необходимо уточнить тактику лечения, запись на исследование лучше не отменять.

Вопрос

Я онкологический пациент. Мне назначена сдача анализа крови. В связи с карантином, я должен/-на сидеть дома или приехать?

Ответ

Если Вам предстоит госпитализация или необходима оценка тактики лечения, анализ крови отменять не рекомендуется.

Вопрос

Я онкологический пациент. Мне назначено УЗИ/рентген/КТ/МРТ, я старше 65 лет, мне приходить?

Ответ

Для пациентов,имеющих онкологическое заболевание и находящихся на наблюдении в онкодиспансере, все исследования следует временно отложить до снятия ограничительных мер. В случае, если исследование (МРТ,КТ, рентген, УЗИ) назначено для решения вопроса о тактике лечения, запись на исследование лучше не переносить.

Вопрос

Я онкологический пациент. Мне сказали волонтер может привести лекарство.

Как мне вызвать от вас волонтера  с моими лекарствами.

Ответ

Препараты, выписываемые пациенту с онкологическими заболеваниями, назначаются только после очной консультации с врачом-онкологом. К сожалению, доставка лекарств волонтерами не осуществляется.

Вопрос

Возможно ли выписка таблеток онкопациенту без визита к врачу?

Ответ

Нет, не возможна, поскольку выписка осуществляется на максимальный срок, доктору необходимо совершить клинический осмотр.

Вопрос

Я онкологический пациент. Как мне получить на дому укол/капельницу, мне нельзя выходить из дому, я старше 65 лет.

Ответ

Специализированное лечение (укол, капельница) онкологических пациентов может осуществляться исключительно в условиях дневного стационара или стационара химиотерапевтического профиля. Людям, имеющим онкологические заболевания, можно будет выходить из дома, чтобы посетить медицинские организации. Особый режим изоляции распространяется на граждан, страдающих злокачественными новообразованиями любой локализации, в том числе злокачественными заболеваниями крови, а также имеющих трансплантированные органы и ткани, получающих заместительную почечную терапию.

Вопрос

Я онкологический пациент. При наличии признаков ОРВИ, будет ли продолжена противоопухолевая  терапия?

Ответ

При выявлении признаков ОРВИ, являющееся противопоказанием к проведению противоопухолевого лечения, лечение прекращается до момента выздоровления пациента. При этом вынужденные перерывы в данном случае не несут угрозы риска прогрессирования заболевания и угрозы жизни пациентов, что доказано в клинических исследованиях, изучающих возможное увеличение интервалов лечения.

Вопрос

Я онкопациент. При выявлении коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 каким образом будет продолжена противоопухолевая терапия?

Ответ

При выявлении признаков коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 противоопухолевое лечение прекращается до момента выздоровления пациента. При этом противовирусная терапия не несет опасности прогресса онкологического заболевания.

Вопрос

Показана плановая операция, в каком режиме будет проводится?

Ответ

Плановые хирургические вмешательства у онкологических пациентов будут проводиться в плановом порядке по месту назначения операции.

Вопрос

Как проводится лучевая терапия в рамках карантинных мероприятий

Ответ

Лучевая терапия проводится в плановом порядке, ограничений к проведению нет.

Вопрос

Если потребуется дообследование по онкологическому заболеванию, как это будет проводиться?

Ответ

При выявлении прогрессирования онкологических заболеваний весь диагностические мероприятия будут проводится в плановом порядке.


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.