Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Петербургский международный онкологический форум

28 июня, завершил свою работу VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020».

Впервые форум прошел только в онлайн формате. За четыре дня — с 25 по 28 июня — зафиксировано почти 7200 онлайн-подключений к трансляции мероприятия. Суммарная длительность эфира составила 198 часов, состоялось 62 секции. Всего в качестве участников онкофорума «Белые ночи» зарегистрировалось 6200 специалистов.

В результате изменений в программе мероприятия 440 спикеров выступили с 470 докладами — это больше, чем было запланировано.

С приветственным словом к участникам форума выступили министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, директор Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения Элизабет Вайдерпасс.

В мероприятии приняли участие различные специалисты в т.ч. сотрудники Бурятского онкологического диспансера.

Программа форума отличалась мультидисциплинарной направленностью. Были затронуты темы организации здравоохранения, такие как современные проблемы оказания онкологической помощи населению, организация работы онкологической службы, профилактика и скрининг рака, экономические вопросы оказания помощи в системе ОМС, организация клинических исследований, оценка технологий здравоохранения.

В фокус попали и узкоспециализированные вопросы диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний, реабилитации онкопациентов, паллиативной помощи.

В качестве значимых можно выделить секции некоммерческих профессиональных организаций — Европейской школы онкологии (ESO), Европейского общества гинекологической онкологии (ESGO) и Российского общества гинекологической онкологии (RSGO), Центрально-Восточноевропейского хирургического консорциума по раку молочной железы (CEEBCSC), Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) и других. Также в работе секций приняли участие представители Международного агентства по изучению рака (IARC).

Впервые в истории форума прошла онлайн-сессия для пациентов и их родственников. Ведущие российские специалисты рассказали о методиках и технологиях диагностики и лечения рака, реабилитации, психологической помощи.

Надеемся, что следующий форум пройдет и в очной и в дистанционной форме.

 

 

 

 


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.