Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Итоговая конференция в БРКОД

27 февраля 2020 года  Бурятский онкологический диспансер подвел итоги своей деятельности и обозначил задачи на текущий год.

В мероприятии приняли  участие специалисты МЗ РБ, главные врачи МО.

Конференцию открыла главный врач БРКОД Шагдурова Инесса Александровна. Она выразила благодарность персоналу за выполненную работу, осветила важные мероприятия 2019 года, подвела итоги работы диспансера и обозначила  задачи на 2020 год.

Наиболее значимые события прошедшего года - это достижение целевых показателей и мероприятий региональной программы Республики Бурятия «Борьба с онкологическими заболеваниями» за 2019год; выполнение учреждением объемных показателей Программы государственных гарантий, государственного заказа, высокотехнологичной медицинской помощи за 2019г.: ввод в эксплуатацию здания новой поликлиники на 250 посещений и здания для отделения химиотерапии.

Заместитель главного врача по медицинской части Юмов Евгений Леонидович в своем выступлении отметил достижения в лечении пациентов и рассказал о  перспективах развития онкологической  помощи в БРКОД.

Заместитель главного врача по ОМР Шухоева Екатерина Арнольдовна обозначила проблемы и задачи по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Также на конференции  выступили заместитель главного врача по экономическим вопросам и и.о. главной медицинской сестры.

В центре внимания учреждения – вопросы ранней диагностики и своевременного лечения, реализации регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, снижения смертности от злокачественных новообразований; проблемы обеспечения кадрами.

В рамках регионального проекта с онкологическими заболеваниями будет проведено дооснащение  онкодиспаснера медицинским оборудованием. В 2019 году  для   БРКОД  приобретено медицинское оборудование на сумму более 90  млн. рублей.

Ввод второй очереди онкодиспансера  (лечебный корпус на 150 коек) повысит доступность специализированной помощи жителям Республики Бурятия.

На базе ГБУЗ «Городская больница № 4» в октябре 2019г. был  организован  Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который оказывает консультативную, лечебно-диагностическую помощь больным со злокачественными новообразованиями. Здесь также будет осуществляться диспансерное наблюдение за онкологическими пациентами, проведение химиотерапевтического лечения в  условиях дневного стационара, мониторинг лечения. 

Итогом конференции стало награждения персонала онкологического диспансера грамотами и благодарственными письмами МЗ РБ, БРКОД.


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.