Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Глобальный отчет о женщинах, живущих с раком.

В опросе приняло участие  4585 женщин из 23 стран мира.

Опрос показал, что только каждая пятая (20%) женщина, у которой диагностирован рак, считает, что получает достаточную поддержку для выполнения своих семейных обязанностей или выполнения работы в соответствии со своим состоянием, 45% знали о признаках и симптомах рака до постановки диагноза, и почти половина (47%) никогда не посещала программу скрининга.

Опрос, разработанный при участии UICC, показал, что треть (34%) женщин сообщили, что не получали поддержки от своего работодателя после постановки диагноза, 42% опрошенных женщин обращались в службы поддержки.

Опрос также показал, что многие женщины недооценивают факторы риска, связанные с раковыми заболеваниями, которые не считаются «женскими раковыми заболеваниями», такими как рак легких и колоректальный рак. 

Также было обнаружено, что женщины в странах с доходами ниже среднего  менее осведомлены о признаках и симптомах рака, чем женщины в странах с высоким уровнем дохода. 

Признано, что ранняя диагностика рака повышает шансы на успешное лечение, и опрос выявил необходимость повышения осведомленности и понимания программ скрининга рака и той роли, которую они играют.

Источник https://www.uicc.org/


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.