Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

"Добрый дом" для онкобольных детей.

«Добрый дом» - первая социальная гостиница для онкобольных детей со всей России.

Более 5 лет  фонд «Спаси жизнь» снимал квартиры в Москве и предоставлял временное жилье онкобольным детям со всей России. Вместе с вами фонд помог более 1 700 мальчикам и девочкам. Все они бесплатно жили в фондовских квартирах.

Те, кто давно знаком с фондом знают, что мы часто сталкивались с проблемами – не все жители московских многоэтажек хотели жить рядом с онкобольными детьми, возникали конфликты. Мы долго пытались найти выход из ситуации, обращались к властям с просьбой выделить нам участок для строительства социальной гостиницы.

Осенью 2019 года, после очередного конфликта, нас услышали в Правительстве Москвы, поддержали идею создания социальной гостиницы для онкобольных детей и пообещали помочь с помещением. Возникла новая сложность — выделить здание камчатскому фонду «Спаси жизнь» было труднее, чем, например, московскому. Мы обратились к юристам и зарегистрировали в Москве новый благотворительный фонд «Добрый дом», который и получил в безвозмездную аренду на 10 лет два здания бывшей школы-интерната.

Теперь два фонда – «Спаси жизнь» и «Добрый дом» будут заниматься помощью детям, нуждающимся в жилье на период лечения. У нас один руководитель, одна команда и одна цель – как можно скорее сделать ремонт в зданиях и открыть первую в России социальную гостиницу для онкобольных детей «Добрый дом»!

Без вашей помощи нам не обойтись, нам очень нужна поддержка!

Поддержать проект можно по ссылке https://savethelife.ru/campaign/dom/


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.