Версия для слабовидящих: Выкл Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Национальный проект

В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Бурятии выделено 176,3 миллионов рублей на приобретение 47 единиц оборудования для укрепления онкологической службы.

Дорогостоящие аппараты помогут с высокой точностью диагностировать онкологическую патологию. Точечная и быстрая диагностика позволяет увеличить долю злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях (1-2 стадии), уменьшить одногодичную летальность и повысить пятилетнюю выживаемость больных. На службу к специалистам Республиканского онкологического диспансера поступила целая партия современной медтехники на общую сумму 90,5 миллионов рублей.

Видеоэндоскопический комплекс для проведения эндоскопических исследований. По качеству визуализации и по набору уникальных режимов этот комплекс представляет собой последние достижения в мире эндоскопических технологий.
Видеобронхоскоп, видеоколоноскоп видеогастроскоп,видеодуоденоскоп в составе системы Pentax позволяет получать изображение высокого разрешения FullHD с функцией i-scan.

Например, видеогастроскоп на данном аппарате выполняются все виды эндоскопических малоинвазивных операций с сохранением органа: удаление полипов, удаление «раннего» рака желудка, протезирование пищевода, установка гастростомы и др.

Широкий круг возможностей у видеоколоноскопа. Увеличение изображения позволяет оценить изменения рельефа поверхности для выявления онкологических заболеваний кишечника на ранних стадиях. Широкий инструментальный канал позволяет выполнять весь спектр возможных малоинвазивных операций: удаление полипов, резекция «раннего» рака кишечника и др.

Возможности диагностического отделения расширила и разработка японских ученых. Аппарат эндоскопической УЗИ диагностики Noblus - современная универсальная ультразвуковая система позволяющая сканировать стенки ЖКТ и соседних органов из просвета желудка.

Аппарат эндоУЗИ позволяет увидеть глубину инвазии образования в толщу стенки ЖКТ и оценить возможность эндоскопического удаления образования, тем самым избежав полостной операции.
Сокращение времени исследования и точность постановки диагноза - весомые аргументы в пользу этой техники.

Приобретение оборудование стало возможным благодаря реализации в Бурятии федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».
Это самый финансовоемкий проект системы здравоохранения. На улучшение медицинской помощи онкологическим больным в рамках национального проекта «Здравоохранение» в ближайшие 6 лет направят 14 миллиардов рублей: средства фонда ОМС - 13 млрд. руб. и средства федерального бюджета - 829 миллионов рублей.

Такое внимание к проблеме онкологии связано с тревожными тенденциями. Ежегодно рак выявляют у 500 тысяч россиян. В Бурятии сегодня на учете у врачей-онкологов состоит свыше 17 тысяч пациентов.

 


Вернуться обратно

Карта полезных ссылок

Copyright © 2020. ГБУЗ Бурятский республиканский клинический онкологический диспансер. Все права защищены.